Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde o utilizar uno de silicona como hice yo.
Ingredientes para el bizcocho:
- 50 gr. mantequilla derretida
- 200 gr. azúcar
- 2 huevos
- 350 gr. harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 50 gr. cacao en polvo
- 175 ml. leche
- 100 gr. nueces de pecán trituradas groseramente (dejad alguna entera para decorar)
- 150 gr. fresas cortadas en pedacitos
Ingredientes para la cobertura:
- 150 gr. chocolate blanco
- 100 ml. leche evaporada
Bizcocho: Se mezcla la harina, el azúcar, el cacao y la levadura. En otro bol mezclamos la mantequilla, los huevos y la leche caliente, esta mezcla, la vertemos sobre la otra y removemos con una pala de madera suavemente hasta que están bien mezcladas. Ahora, ya podemos añadir las fresas y las nueces, volvemos a remover y se vierte en el molde. Se hornea unos 40 minutos, hasta que se pinche con una aguja y salga limpia.
Cobertura: Calentamos el chocolate y la leche en el microondas para que se deshaga el chocolate. Mezclamos bien. Esperamos que se enfríe un poco antes de echarla sobre el bizcocho (yo lo hice demasiado rápido). Y después adornamos con algunas pecanas enteras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario