lunes, 11 de marzo de 2013

Pastel de ruibarbo


Hace unos días, mi madre y yo hicimos un improvisado pastel de ruibarbo (la receta se la inventó mi madre sobre la marcha) y la verdad es que nos encantó el resultado. No podía imaginarme que una planta con ese aspecto pudiera tener un sabor tan rico y ácido, perfecto para combinar con el dulce. Os aseguro que os sorprenderá gratamente.

Precalentar el horno a 180º y preparar un molde de 21 cm. de diámetro.


Ingredientes para el pastel:

  • 250 gr. de ruibarbos en almíbar
  • 75 gr. mantequilla blanda
  • 150 gr. azúcar
  • 2 huevos
  • 150 gr. harina
  • 8 gr. levadura
  • 50 ml. leche

Ingredientes para el caramelo:

  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • el almíbar de los ruibarbos

Caramelo: Echamos el azúcar empapado en almíbar en el molde. Ponemos a fuego fuerte para que hierva y se dore. Una vez que el caramelo está listo, apartamos del fuego y reservamos.

Bizcocho: Se mezcla en la batidora el azúcar con la mantequilla, añadimos los huevos y finalmente los demás ingredientes, excepto los ruibarbos que los disponemos sobre el caramelo y cubrimos con la masa de bizcocho. Se hornea unos 40 minutos, hasta que se pinche con una aguja y salga limpia. Se desmolda caliente. El resto del almíbar lo hervimos en un cacillo hasta reducirlo y echamos esta salsa sobre el pastel.




Pastel de ruibarbo

Pastel de ruibarbo



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