Otra receta de Sandra Plevisani, esta vez una tarta de queso de 3 capas, aunque como veréis se han mezclado un poco y no se distinguen más que 2 colores. La hicimos mi madre y yo la pasada Navidad. Es un poco engorrosa de hacer, pero queda muy rica.
Para empezar se precalienta el horno a 180º y se engrasa un molde desmontable de unos 20 cm.
- 200 gr. galletas digestivas
- 100 gr. mantequilla blanda
Ingredientes para la 1ª capa:
- 240 gr. queso crema
- 55 gr. azúcar
- 1 huevo
- 2 gotas de esencia de vainilla
- 100 gr. chocolate
- 80 gr. nata líquida
Ingredientes para la 2ª capa:
- 240 gr. queso crema
- 50 gr. azúcar moreno
- 1 huevo
- 2 gotas de esencia de vainilla
- 1 cucharada de harina
- 40 gr. nueces de pecán molidas
Ingredientes para la 3ª capa:
- 240 gr. queso crema
- 55 gr. azúcar
- 1 huevo
- 2 gotas de esencia de vainilla
- 250 gr. nata líquida
Base: Primero se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla. Se forra el fondo del molde con esta mezcla y se hornea unos 10 o 15 minutos, hasta que se dore. Dejar enfriar y bajar el horno a 150º.
1ª capa: En un cacillo calentamos la nata con el chocolate hasta que se derrita y se mezclen. El resto de los ingredientes se mezcla en la batidora hasta que quede una crema homogénea, entonces se añade el chocolate, batimos a mano y vertemos la crema sobre la base de galletas. Metemos en la nevera 30 minutos o hasta que veamos que está sólida la capa.
2ª capa: Se baten todos los ingredientes excepto las nueces que se añaden al final y se baten a mano. Echamos la segunda capa y volvemos a refrigerar.
3ª capa: Batir todos los ingredientes y añadir a la tarta. Horneamos 1 hora y media hasta que veamos que está sólida. Una vez que la sacamos del horno dejamos enfriar y podemos decorar con un poco de cacao en polvo.
1ª capa: En un cacillo calentamos la nata con el chocolate hasta que se derrita y se mezclen. El resto de los ingredientes se mezcla en la batidora hasta que quede una crema homogénea, entonces se añade el chocolate, batimos a mano y vertemos la crema sobre la base de galletas. Metemos en la nevera 30 minutos o hasta que veamos que está sólida la capa.
2ª capa: Se baten todos los ingredientes excepto las nueces que se añaden al final y se baten a mano. Echamos la segunda capa y volvemos a refrigerar.
3ª capa: Batir todos los ingredientes y añadir a la tarta. Horneamos 1 hora y media hasta que veamos que está sólida. Una vez que la sacamos del horno dejamos enfriar y podemos decorar con un poco de cacao en polvo.
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