Una de mis tartas de manzana
favoritas! La receta me la dio mi amiga Maeve de Londres, así que supongo que
debe ser una receta inglesa, pero la verdad que nunca he probado una tarta como
esta en ningún sitio. Es entretenida de hacer, pero nada difícil.
Precalentamos el horno a 180º.
Necesitamos un molde desmontable de unos 24 cm. de diámetro.
Ingredientes para la base:
- 200 gr. galletas digestivas
- 100 gr. mantequilla blanda
Ingrdientes para la masa:
- 4 manzanas
- 1 bote pequeño de leche condensada
- 3 huevos
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 limón (el zumo)
Base: Primero se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla
hasta hacer una pasta con la que cubrir el fondo del molde y después lo
horneamos unos 10 minutos.
Masa: Cocemos las manzanas en
gajos con el azúcar, medio vaso de agua y el zumo de limón hasta que estén
tiernas pero no se deshagan. Se escurren y se dejan enfriar. Por un lado
mezclamos las yemas, la vainilla y la leche condensada. Aparte, se baten las
claras a punto de nieve y se mezcla suavemente con la otra crema. Ponemos las
manzanas en el fondo del molde y cubrimos con la crema. Se hornea unos 40
minutos o hasta que metamos un pincho y salga limpio. Cuando ya se ha enfriado
podemos desmoldar y cubrir con azúcar molida.
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