lunes, 31 de diciembre de 2012

Delicias de pecán


El principal ingrediente de estas galletas es la nuez de pecán, un delicioso fruto que no es fácil de encontrar en España, se puede sustituir por nueces de california, pero claro, no es lo mismo. Las mías las traje de mi ultimo viaje a Perú, país con una repostería increíblemente buena y variada, de hecho, esta receta es de un libro de la repostera peruana Sandra Plevisani

Precalentar el horno a 180º y cubrir las bandejas del horno con papel para hornear (dejar fuera del horno).

Ingredientes para las galletas:


  • 200 gr. mantequilla 
  • 4 cucharadas de azúcar 
  • 250 gr. harina cernida
  • 100 gr. nueces de pecán
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Galletas: Se derrite la mantequilla en el microondas y se le añade el azúcar y la vainilla. Se bate y después se añaden las pacanas trituradas (reservamos un puñado de nueces enteras para decorar) y la harina, se mezcla todo con una cuchara de madera. Con la masa resultante, se hacen pequeñas bolas (del tamaño de una pelota de golf) con las manos enharinadas y luego se achatan un poco. En los huecos ponemos una pacana entera (también se puede poner chips de chocolate) y se disponen en las placas del horno sobre papel especial para hornear. Se hornean unos 30 minutos, hasta que se vean sólidas y ligeramente doradas. Las sacamos del horno y las despegamos con cuidado del papel. Las depositamos sobre una bandeja para que se enfríen. Se conservan varios días en una lata. 




Galletas nuez de pecán

Galletas nuez de pecán

No hay comentarios:

Publicar un comentario