Hace unos días, fui a comprar tomates y me encontré con una ganga irresistible en la frutería, ¡daban 2 bolsas de 2 kilos de fruta por tan solo 1 euro! No me pude resistir claro, así que cogí una bolsa con melocotones y otra con paraguayos. Evidentemente la fruta estaba muy madura y por eso la estaban "regalando". Se me ocurrió, que una buena manera de aprovecharla era hacer helado y me puse a ello. Esta misma receta se puede hacer con otras frutas.
Ingredientes para el helado:
- 500 gr. melocotones
- 500 gr. paraguayos
- 2 limones (el zumo)
- 150 gr. azúcar
- 2 yogures griegos
- 300 ml. leche evaporada
Primero pelamos la fruta y la trituramos en la batidora junto al zumo de limón hasta que queda hecha puré. Reservamos. Se saca la leche evaporada del frigorífico (tiene que estar fría) y se bate igual que si fuera nata, hasta que espesa. Entonces se añade el azúcar, los yogures y finalmente el puré de fruta, batimos hasta que quede cremoso y congelamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario