martes, 3 de febrero de 2015

Pastel de fruta y streusel



El streusel, es un tipo de cobertura para repostería que usan en Alemania y se parece mucho al crumble, por no decir, que es lo mismo... En este caso, le he añadido cacao y almendra, y lo he utilizado para cubrir una tarta de fruta, deliciosa combinación.  

Precalentamos el horno a 180º. Necesitamos un molde engrasado de unos 22 cm. de diámetro.


Ingredientes para la base:

  • 200 gr. harina
  • 100 gr. mantequilla blanda
  • 50 gr. azúcar
  • 30 gr. agua


Ingredientes para el relleno:

  • 1 pera
  • 1 plátano
  • 150 gr. fresas
  • 100 gr. azúcar
  • 30 gr. mantequilla


Ingredientes para el streusel:

  • 90 gr. harina
  • 10 gr. cacao en polvo
  • 100 gr. azúcar
  • 100 gr. mantequilla fría
  • un puñado de almendras laminadas



Base: Mezclamos todos los ingredientes en la batidora. Con ayuda de un rodillo y harina estiramos la masa y cubrimos con ella el molde. Pinchamos el fondo con un tenedor. Horneamos unos 15 minutos hasta que veamos la masa ligeramente dorada.
Relleno: Pelamos, lavamos y cortamos la fruta. En una sartén, hacemos caramelo con la mantequilla y el azúcar, añadimos la fruta y la caramelizamos.  Echamos sobre la base.
Streusel:  En un bol mezclamos la mantequilla cortada en dados con la harina y el cacao utilizando LOS DEDOS, añadimos el azúcar y formamos unas "migas". Las repartimos por encima de la fruta y finalmente esparcimos las almendras sobre el streusel. Horneamos unos 30 minutos y en cuanto se enfríe un poco ya se puede comer.


Pastel de fruta y streusel, receta

Pastel de fruta y streusel, receta

Pastel de fruta y streusel, receta

Pastel de fruta y streusel, receta



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