El streusel,
es un tipo de cobertura para repostería que usan en Alemania y se parece mucho
al crumble, por no decir, que es lo mismo... En este caso, le he
añadido cacao y almendra, y lo he utilizado para cubrir una tarta de fruta,
deliciosa combinación.
Precalentamos el horno a 180º. Necesitamos un molde
engrasado de unos 22 cm. de diámetro.
Ingredientes para la base:
- 200 gr. harina
- 100 gr. mantequilla blanda
- 50 gr. azúcar
- 30 gr. agua
Ingredientes para el relleno:
- 1 pera
- 1 plátano
- 150 gr. fresas
- 100 gr. azúcar
- 30 gr. mantequilla
Ingredientes para el streusel:
- 90 gr. harina
- 10 gr. cacao en polvo
- 100 gr. azúcar
- 100 gr. mantequilla fría
- un puñado de almendras laminadas
Base: Mezclamos todos los ingredientes en la batidora. Con ayuda de un rodillo y harina estiramos la masa y cubrimos con ella el molde. Pinchamos el fondo con un tenedor. Horneamos unos 15 minutos hasta que veamos la masa ligeramente dorada.
Relleno: Pelamos, lavamos y cortamos la fruta. En una
sartén, hacemos caramelo con la mantequilla y el azúcar, añadimos la fruta y la
caramelizamos. Echamos sobre la base.
Streusel: En un bol mezclamos la mantequilla
cortada en dados con la harina y el cacao utilizando LOS DEDOS, añadimos el
azúcar y formamos unas "migas". Las repartimos por encima de la
fruta y finalmente esparcimos las almendras sobre el streusel. Horneamos
unos 30 minutos y en cuanto se enfríe un poco ya se puede comer.
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