Si viajáis a Florida os recomiendo probar la
tarta de lima de los Cayos, la tienen en todas partes y es realmente deliciosa,
ácida y cremosa. Mi versión es con limas
del árbol que tiene mi madre en su casa de Málaga y creo que no tiene nada que
envidiarle.
Encendemos el horno a
180º. Necesitamos un molde desmontable y engrasado de unos 20 cm. de diámetro.
Ingredientes para la base:
- 200 gr. galletas digestivas
- 100 gr. mantequilla blanda
Ingredientes para la crema:
- 400 gr. leche condensada
- 4 yemas de huevo
- 150 ml. zumo de lima
Ingredientes para la decoración:
- 100 ml. nata fría
Base: Primero se trituran las galletas y se
mezclan con la mantequilla hasta hacer una pasta con la que cubrir el fondo y
los bordes del molde y lo horneamos
durante 10 minutos.
Crema: Batimos primero las yemas, mezclamos con la leche condensada y añadimos
el zumo de lima. Dejamos reposar la crema en la nevera unos 30 minutos, mientras se acaba de enfriar la galleta. Echamos la crema sobre la base y horneamos unos 15 minutos, lo justo para que se cuaje y no esté líquida. Dejamos
enfriar y refrigeramos.
Nata: Montamos la nata y adornamos la tarta ya fría y desmoldada con
una manga pastelera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario