martes, 18 de marzo de 2014

Candita

Esta receta se la pasó a mi madre, su amiga Ángela, que a su vez la tomó de su madre. Es una especie de tocino de cielo con almendra delicioso. Conviene hacerlo un día antes o al menos con varias horas de antelación a comerlo. 

Para empezar se precalienta el horno a 180º. Molde de 26x12 cm.

Ingredientes para la candita:

  •      250 ml. agua
  •      250 gr. azúcar
  •      3 huevos
  •      3 yemas de huevo
  •      100 gr. almendra molida 
Ingredientes para el caramelo:

  • 100 gr. azúcar
  • agua

Caramelo: En un cacillo echamos el azúcar y cubrimos con agua. Lo ponemos a  calentar a fuego fuerte y cuando hierve y toma color tostado lo apartamos del fuego y vertemos el caramelo en el molde para horno repartiendo por toda la superficie. Dejamos enfriar.
Candita: Cocemos el agua con el azúcar hasta que coja el punto de hebra fuerte. Se deja reposar y mientras, se baten los huevos y luego añadimos la almendra molida. Por último incorporamos el almíbar. Cuando está todo bien mezclado lo echamos en el molde y se hornea al baño maría unos 40 minutos, hasta que veamos que está cuajado, pero no demasiado hecho. Se deja reposar y cuando ya está frío se guarda al menos 4 horas en la nevera antes de desmoldar y comer.

candita

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