Esta receta se la pasó a mi madre, su amiga Ángela,
que a su vez la tomó de su madre. Es una especie de tocino de cielo con
almendra delicioso. Conviene hacerlo un día antes o al menos con varias horas
de antelación a comerlo.
Para empezar se precalienta el horno a 180º. Molde de
26x12 cm.
Ingredientes para la candita:
- 250 ml. agua
- 250 gr. azúcar
- 3 huevos
- 3 yemas de huevo
- 100 gr. almendra molida
- 100 gr.
azúcar
- agua
Caramelo: En un cacillo echamos el azúcar
y cubrimos con agua. Lo ponemos a calentar a fuego fuerte y cuando hierve
y toma color tostado lo apartamos del fuego y vertemos el caramelo en el molde
para horno repartiendo por toda la superficie. Dejamos enfriar.
Candita: Cocemos el agua con el azúcar
hasta que coja el punto de hebra fuerte. Se deja reposar y mientras, se baten
los huevos y luego añadimos la almendra molida. Por último incorporamos el
almíbar. Cuando está todo bien mezclado lo echamos en el molde y se hornea al
baño maría unos 40 minutos, hasta que veamos que está cuajado, pero no
demasiado hecho. Se deja reposar y cuando ya está frío se guarda al menos 4
horas en la nevera antes de desmoldar y comer.
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