Llevaba tiempo con ganas de hacer
esta tarta de la que había escuchado hablar, pero no había tenido el placer de
probarla. Es una receta portuguesa cuyo nombre significa "el mejor pastel
de chocolate del mundo", personalmente me parece exagerada la afirmación,
pero reconozco que es un pastel delicioso. Aunque es bastante entretenida
de hacer, tiene la ventaja de que se puede hacer varios días antes, se congela
y se pasa a la nevera la noche anterior a comerla. En cualquier caso, hay que
hacerla un día antes. No os dejéis engañar por el aspecto de las fotos, era la
primera vez que la hacía y cometí el el error de hacer los discos a ojo y no me
quedaron iguales de tamaño.
Para empezar se precalienta el
horno a 120º y se preparan 3 bandejas de horno con hojas de papel vegetal con
un disco dibujado de unos 24 cm. de diámetro (o menos).
Ingredientes para los discos de merengue:
- 6 claras de huevo (a temperatura ambiente)
- 190 gr. azúcar glas
- 190 gr. azúcar
- 30 gr. cacao en polvo
Ingredientes para la mousse de chocolate:
- 200 gr. chocolate
- 200 gr. nata para montar (fría)
- 60 gr. azúcar
- 3 claras de huevo (a temperatura ambiente)
Ingredientes para la cobertura:
- 200 gr. chocolate
- 200 gr. nata para montar
Merengue: Tamizar el azúcar glas junto al cacao y reservar. Montar las
claras a punto de nieve con un poco de azúcar y añadir el resto del azúcar
cuando hayan subido. Mezclar todo delicadamente y poner en una manga pastelera.
Rellenar los discos de papel haciendo una espiral y meter al horno durante una
hora aprox. Hay q controlar q estén secos antes de sacarlos. Dejar
enfriar.
Mousse de chocolate: Derretir el
chocolate al baño maría o en el microondas. Montar la nata. Montar las claras
con el azúcar. Mezclar todo suavemente.
Cobertura: calentamos la nata y
disolvemos en ella el chocolate.
Montaje: Poner un disco de
merengue en una bandeja. Echar encima una capa de chocolate. Poner el 2º disco
y volver a echar chocolate. Poner 3ª capa y cubrir bien todo el pastel con el
chocolate. Refrigerar y sacar 1 hora antes de servir.
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