Si has hecho un postre con claras y te han sobrado muchas yemas, este flan es perfecto para utilizarlas. Es delicioso y muy fácil de hacer. Eso sí, conviene hacerlo un día antes o al menos con varias horas de antelación a comerlo.
Para empezar se precalienta el horno a 180º. Molde de 20x20 cm.
Ingredientes para el flan:
- 8 yemas de huevo
- 400 gr. leche condensada
- 400 ml. leche
Ingredientes para el caramelo:
- 100 gr. azúcar
- agua
Caramelo: En un cacillo echamos el azúcar y cubrimos con agua. Lo ponemos a calentar a fuego fuerte y cuando hierve y toma color tostado lo apartamos del fuego y vertemos el caramelo en el molde para horno repartiendo por toda la superficie. Dejamos enfriar.
Flan: Por un lado se baten las yemas y luego añadimos la leche condensada y finalmente la leche tibia. Cuando está todo bien mezclado lo echamos en el molde y se hornea al baño maría unos 40 minutos, hasta que veamos que el flan está cuajado, pero no demasiado hecho. Se deja reposar y cuando ya está frío se guarda al menos 4 horas en la nevera antes de desmoldar y comer.
Flan: Por un lado se baten las yemas y luego añadimos la leche condensada y finalmente la leche tibia. Cuando está todo bien mezclado lo echamos en el molde y se hornea al baño maría unos 40 minutos, hasta que veamos que el flan está cuajado, pero no demasiado hecho. Se deja reposar y cuando ya está frío se guarda al menos 4 horas en la nevera antes de desmoldar y comer.
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