Gusta tanto a niños como a mayores, y es tan fácil de hacer que se ha convertido en un clásico en mi casa.
Encendemos el horno a 180º. Necesitamos un molde desmontable engrasado de unos 24 cm. de diámetro.
Ingredientes para la base:
- 200 gr. harina
- 100 gr. mantequilla blanda
- 50 gr. azúcar
- un poco de agua
Ingredientes para el tofe:
- 350 gr. leche condensada
- 4 cucharadas de azúcar molido
- 4 cucharadas de miel de caña
- 125 gr. mantequilla
- 200 gr. chocolate
- 25 gr. mantequilla
Base: Mezclamos todos los ingredientes en la batidora. Con ayuda de un rodillo y harina estiramos la masa y cubrimos con ella el molde. Pinchamos el fondo con un tenedor. Horneamos unos 15 minutos hasta que veamos la masa ligeramente dorada. Dejar enfriar.
Tofe: Batimos todos los ingredientes en la Thermomix a 100º y velocidad 1 durante 10 minutos, vigilando que no se queme. Vertemos sobre la base ya fría. Dejar enfriar.
Cobertura: Derretimos en el microondas el chocolate y la mantequilla, mezclamos bien y echamos sobre el tofe frío. Refrigerar si hace calor, aunque para mi gusto está más buena del tiempo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario