domingo, 16 de junio de 2013

Tarta de melocotón

Ahora que es tiempo de melocotones, esta tarta es estupenda para aprovechar melocotones maduros. Fuera de temporada la podemos hacer con melocotones en almíbar. 

Precalentar el horno a 180º y preparar un molde de 21 cm. de diámetro.


Ingredientes para el pastel:

  • 4 melocotones maduros o 1 lata de melocotones en almíbar
  • 75 gr. mantequilla blanda
  • 150 gr. azúcar
  • 2 huevos
  • 150 gr. harina
  • 8 gr. levadura
  • 50 ml. leche

Ingredientes para el caramelo:

  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • el almíbar de los melocotones o agua mineral

Caramelo: Echamos el azúcar empapado en almíbar en el molde. Ponemos a fuego fuerte para que hierva y se dore. Una vez que el caramelo está listo, apartamos del fuego y reservamos.

Bizcocho: Se mezcla en la batidora el azúcar con la mantequilla, añadimos los huevos y finalmente los demás ingredientes, excepto los melocotones partidos por la mitad, que los disponemos sobre el caramelo y cubrimos con la masa de bizcocho. Se hornea unos 40 minutos, hasta que se pinche con una aguja y salga limpia. Se desmolda caliente. El resto del almíbar lo hervimos en un cacillo hasta reducirlo y echamos esta salsa sobre el pastel. Si no tenemos almíbar, lo hacemos con un poco de agua y azúcar.


Tarta de melocotón

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