lunes, 18 de febrero de 2013

Pie de manzanas y pecanas


Otra deliciosa tarta de manzana. Es fácil de hacer, pero lleva su tiempo, así que recomiendo hacerla varias horas antes de servirla o incluso el día anterior. 

Precalentamos el horno a 180º. Necesitamos un molde engrasado de unos 26 cm. de diámetro.

Ingredientes para la base:


  • 200 gr. harina
  • 100 gr. mantequilla blanda
  • 50 gr. azúcar
  • un poco de agua


Ingredientes para el relleno:



  • 4 manzanas
  • 40 gr. azúcar moreno
  • 50 gr. mantequilla
  • 100 gr. nueces de pecán
  • 3 huevos
  • 170 gr. azúcar
  • 130 gr. mantequilla blanda
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de miel de caña


Base: Mezclamos todos los ingredientes en la batidora. Con ayuda de un rodillo y harina estiramos la masa y cubrimos con ella el molde. Pinchamos el fondo con un tenedor. Horneamos unos 15 minutos hasta que veamos la masa ligeramente dorada. En otra bandeja horneamos a la vez las nueces. Reservamos y bajamos el horno a 150º.
Relleno:Caramelizamos las manzanas en cuadraditos con el azúcar moreno y 50 gr. de mantequilla, finalmente añadimos las nueces. Reservamos. En un bol mezclamos los huevos y el azúcar, añadimos la mantequilla blanda y finalmente la vainilla y la miel. A esta crema, le añadimos las manzanas y las pecanas (si han soltado líquido escurrirlas antes). Vertemos la mezcla en el molde y se hornea a 150º unos 40 minutos o hasta que metamos un pincho y salga limpio. Dejar reposar varias horas. 


Pie de manzanas y pecanas

Pie de manzanas y pecanas



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