Esta sencilla tarta es muy fácil
de hacer y resulta perfecta si hay muchos comensales, ya que se reparte muy
bien y cunde mucho. Ya sé que el relleno de zanahoria puede sonar un poco raro,
pero queda una tarta muy sabrosa y nada empalagosa. Mejor hacerla el día antes.
Para empezar se forra con film
transparente o papel de aluminio un molde rectangular de unos 30 x 25 cm.
Ingredientes para la tarta:
- 800 gr. de galletas doradas rectangulares o cuadradas
- 1 kl. zanahorias
- 250 gr. azúcar
- 125 gr. coco rallado
Ingredientes para la cobertura:
- 50 gr. mantequilla blanda
- 200 gr. chocolate negro
- 200 ml. nata
- coco rallado
Tarta: Se pelan las zanahorias y
se ponen a cocer cubiertas de agua en una olla. Cuando ya están tiernas,
echamos el azúcar, removemos y dejamos cocer unos 10 minutos más. Después
trituramos las zanahorias (con el agua) con la batidora y añadimos el coco. Ya
tenemos el relleno. Ahora se trata de poner capas de galletas y entremedio
cubrir con el relleno (hay que ser generosos para que quede jugosa). La primera
y última capa debe ser de galleta. Metemos en la nevera al menos 8 horas y
después ya se puede desmoldar y cubrir con el chocolate.
Cobertura: Se derriten en el
microondas todos los ingredientes. Se bate hasta que queda todo bien mezclado y
se extiende la crema de chocolate sobre la tarta. Se espolvorea con coco.
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