sábado, 18 de agosto de 2012

Milhojas de chocolate y zanahoria


Esta sencilla tarta es muy fácil de hacer y resulta perfecta si hay muchos comensales, ya que se reparte muy bien y cunde mucho. Ya sé que el relleno de zanahoria puede sonar un poco raro, pero queda una tarta muy sabrosa y nada empalagosa. Mejor hacerla el día antes.

Para empezar se forra con film transparente o papel de aluminio un molde rectangular de unos 30 x 25 cm.


Ingredientes para la tarta:
  • 800 gr. de galletas doradas rectangulares o cuadradas
  • 1 kl. zanahorias
  • 250 gr. azúcar
  • 125 gr. coco rallado



Ingredientes para la cobertura:
  • 50 gr. mantequilla blanda
  • 200 gr. chocolate negro
  • 200 ml. nata
  • coco rallado



Tarta: Se pelan las zanahorias y se ponen a cocer cubiertas de agua en una olla. Cuando ya están tiernas, echamos el azúcar, removemos y dejamos cocer unos 10 minutos más. Después trituramos las zanahorias (con el agua) con la batidora y añadimos el coco. Ya tenemos el relleno. Ahora se trata de poner capas de galletas y entremedio cubrir con el relleno (hay que ser generosos para que quede jugosa). La primera y última capa debe ser de galleta. Metemos en la nevera al menos 8 horas y después ya se puede desmoldar y cubrir con el chocolate. 

Cobertura: Se derriten en el microondas todos los ingredientes. Se bate hasta que queda todo bien mezclado y se extiende la crema de chocolate sobre la tarta. Se espolvorea con coco.


Milhojas de chocolate y zanahoria

Milhojas de chocolate y zanahoria

Milhojas de chocolate y zanahoria

Milhojas de chocolate y zanahoria

Milhojas de chocolate y zanahoria

Milhojas de chocolate y zanahoria


Milhojas de chocolate y zanahoria




No hay comentarios:

Publicar un comentario