viernes, 2 de mayo de 2014

Tarta de requesón y miel

Esta receta está inspirada en un postre típico de Cataluña, mel y mató. La masa lleva un toque de avellana que le da un sabor muy rico, aunque es un poco difícil de manejar porque se pega mucho. Aparte de eso, no tiene más dificultad. Recomiendo hacerla varias horas antes de servirla o incluso el día anterior. 

Precalentamos el horno a 180º. Necesitamos un molde engrasado de unos 26 cm. de diámetro, mejor si es desmontable, el mío no lo era y era un poco complicado sacar los primeros pedazos de tarta.

Ingredientes para la masa quebrada:

  • 275 gr. harina
  • 200 gr. mantequilla blanda
  • 160 gr. azúcar
  • 1 huevo
  • 75 gr. avellana molida

Ingredientes para el relleno:

  • 400 gr. requesón
  • 200 gr. nata
  • Miel al gusto (yo puse unos 100 gr.)
  • 3 huevos

Base: Mezclamos todos los ingredientes en la batidora. Dejamos reposar al menos una hora en el frigorífico. Con ayuda de un rodillo y harina estiramos la mitad de la masa (se pega mucho) y cubrimos con ella el molde. Pinchamos el fondo con un tenedor. Horneamos unos 15 minutos hasta que veamos la masa ligeramente dorada. Reservamos
Relleno: Ponemos todos los ingredientes en la batidora y mezclamos bien.
Montaje: Vertemos la crema en el molde y horneamos unos 30 minutos, que se cuaje un poco la masa. Mientras, vamos estirando el resto de la masa y una vez que se ha enfriado un poco la tarta, la cubrimos con mucho cuidado y volvemos a hornear unos 15 minutos,  o hasta que veamos que se dora la masa. Dejar reposar y espolvorear con azúcar glas. 

Tarta de requesón y miel. Receta. Mel y mató

Tarta de requesón y miel. Receta. Mel y mató

Tarta de requesón y miel. Receta. Mel y mató

Tarta de requesón y miel. Receta. Mel y mató


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