lunes, 14 de septiembre de 2015

Tarta de queso, limón y melocotón

Aprovechando la temporada de melocotones, me ha dado por hacer postres con esta deliciosa fruta como la tarta de hoy, combinada con queso y limón, que también me encanta. Conviene hacerla el día antes de comerla.

Necesitamos un molde desmontable de unos 22 cm. de diámetro.

Precalentar el horno a 180º.


Ingredientes para la base:
  • 125 gr. harina
  • 75 gr. almendra molida
  • 100 gr. mantequilla blanda
  • 50 gr. azúcar
  • 30 gr. agua


Ingredientes para el fondo de la tarta:
  • 4 melocotones
  • Canela
  • Azúcar


Ingredientes para la crema:
  • 250 gr. queso mascarpone
  • 250 gr. queso crema
  • 200 ml. zumo de limón
  • 50 gr. azúcar glas
  • 4 láminas de gelatina


Cobertura:
  • Mermelada de melocotón



Base: Mezclamos todos los ingredientes en la batidora. Con ayuda de un rodillo y harina estiramos la masa y cubrimos con ella el molde. Pinchamos el fondo con un tenedor. Horneamos unos  15 minutos hasta que veamos la masa ligeramente dorada. Una vez que se ha enfriado, disponemos los melocotones pelados y cortados en trozos grandes sobre la base. Espolvoreamos con el azúcar y la canela. Volvemos a hornear unos 30 minutos, hasta que los melocotones estén tiernos. 

Crema: Batimos el azúcar, el queso y el zumo de limón. Preparamos la gelatina según las instrucciones del fabricante. Una vez que está lista añadimos la crema. Mezclamos bien y echamos la crema sobre la base y los melocotones. Metemos en la nevera y esperamos a que esté bien cuajada antes de desmoldar. Para acabar cubrimos con la mermelada.


Tarta de queso, limón y melocotón, receta

Tarta de queso, limón y melocotón, receta

Tarta de queso, limón y melocotón, receta


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