viernes, 2 de enero de 2015

Hojaldrinas



Quería preparar un dulce típico de Navidad y me he animado con unas hojaldrinas. Me daba un poco de miedo lo del hojaldadrado, pero es muy fácil, así que os animo a hacerlas.

Precalentar el horno a 200º y dejar preparadas las bandejas con papel de hornear.

Ingredientes:

  • 400 gr. harina
  • 50 ml. zumo de naranja
  • 60 ml. vino blanco
  • ralladura de la piel de 2 naranjas
  • 250 gr. manteca de cerdo
  • azúcar glas



Hojaldrinas: En un bol mezclamos la harina con la manteca de cerdo en pedacitos, después añadimos el zumo, el vino y la ralladura de naranja. Cuando está todo bien integrado hacemos una bola y refrigeramos por 1 hora. Ahora, con ayuda de más harina y un rodillo, estiramos la masa en forma de rectángulo y doblamos los 2 extremos hacia dentro y plegamos sobre sí mismos. Volvemos a amasar y repetimos la operación 4 veces. Finalmente, dejamos la masa de un grosor de unos 2 cm. y con ayuda de un cortapastas o un cuchillo, vamos cortando las hojaldrinas (salen entre 30-40) y las ponemos en las bandejas de hornear. Bajamos el horno a 180º y horneamos (1 hora aprox.) hasta que se doren ligeramente y estén secas por dentro. Dejamos enfriar y espolvoreamos con abundante azúcar glas.


Hojaldrinas, receta

Hojaldrinas, receta

Hojaldrinas, receta

Hojaldrinas, receta

Hojaldrinas, receta


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