lunes, 15 de febrero de 2016

Tarta de mango y pecanas



Esta deliciosa tarta es fácil de hacer, pero lleva su tiempo, así que recomiendo hacerla varias horas antes de servirla o incluso el día anterior. 

Precalentamos el horno a 180º. Necesitamos un molde engrasado de unos 26 cm. de diámetro.

Ingredientes para la base:

  • 200 gr. harina
  • 100 gr. mantequilla blanda
  • 50 gr. azúcar
  • 30 ml. agua



Ingredientes para el relleno:

  • 2 mangos
  • 100 gr. nueces de pecán (picadas groseramente)
  • 3 huevos
  • 170 gr. azúcar
  • 130 gr. mantequilla blanda
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de miel de caña
  • azúcar moreno



Base: Mezclamos todos los ingredientes en la batidora. Con ayuda de un rodillo y harina estiramos la masa y cubrimos con ella el molde. Pinchamos el fondo con un tenedor. Horneamos unos 15 minutos hasta que veamos la masa ligeramente dorada. Reservamos y bajamos el horno a 150º.
Relleno: Pelamos y troceamos los mangos . Reservamos. En un bol mezclamos los huevos y el azúcar, añadimos la mantequilla blanda y finalmente la vainilla y la miel. A esta crema, le añadimos los mangos y las pecanas. Vertemos la mezcla en el molde y espolvoreamos con azúcar moreno. Se hornea a 150º unos 40 minutos o hasta que metamos un pincho y salga limpio. Dejar reposar varias horas. 

Tarta de mango y pecanas, pie, receta

Tarta de mango y pecanas, pie, receta

Tarta de mango y pecanas, pie, receta

Tarta de mango y pecanas, pie, receta

Tarta de mango y pecanas, pie, receta




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