martes, 1 de diciembre de 2015

Mermelada de mango

Hace unos días, encontré mangos de Málaga en una frutería y compré unos cuantos. Como estaban bastante maduros se me ocurrió aprovechar algunos para hacer una deliciosa mermelada. Es muy fácil y se hace en un rato. Riquísima para comer con tostadas o galletas, y también para acompañar una tarta-de-queso.


Ingredientes:

  • 400 gr. carne de mango
  • 200 gr. azúcar moreno
  • 1 lima (el zumo)



Mermelada: Cortamos los mangos y sacamos la carne en pequeños dados. Después, la dejamos macerar al menos media hora en un bol con el azúcar. En una cazuela ponemos el mango y el azúcar a calentar a fuego medio. Removemos con frecuencia con una pala de madera. Pasados unos 10 minutos, bajamos el fuego y añadimos el zumo de lima. Dejamos que cueza entre 30 y 40 minutos más. Removemos de vez en cuando. Retiramos del fuego. Para conservarla, se guarda en un tarro de cristal que previamente habremos hervido en abundante agua unos 10 minutos y dejado secar perfectamente. 


Mermelada de mango, receta

Mermelada de mango, receta

Mermelada de mango, receta

Mermelada de mango, receta


Mermelada de mango, receta

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