miércoles, 9 de diciembre de 2015

Flan de queso

Si has hecho un postre con yemas y te han sobrado muchas claras, este flan es perfecto para aprovecharlas. Es delicioso y muy fácil de hacer. Eso sí, conviene hacerlo un día antes o al menos con varias horas de antelación a comerlo. 

Para empezar se precalienta el horno a 180º. Molde de 20x20 cm.

Ingredientes para el flan:

  • 6 claras de huevo
  • 400 gr. leche condensada
  • 200 ml. nata
  • 300 gr. queso crema


Ingredientes para el caramelo:

  • 100 gr. azúcar
  • agua


Caramelo: En un cacillo echamos el azúcar y cubrimos con agua. Lo ponemos a  calentar a fuego fuerte y cuando hierve y toma color tostado lo apartamos del fuego y vertemos el caramelo en el molde para horno repartiendo por toda la superficie. Dejamos enfriar.

Flan: En la batidora mezclamos todos los ingredientes. Echamos la crema en el molde y se hornea al baño maría unos 40 minutos, hasta que veamos que el flan está cuajado, pero no demasiado hecho. Se deja reposar y cuando ya está frío se guarda al menos 4 horas en la nevera antes de desmoldar y comer.


Flan de queso, receta



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