miércoles, 11 de noviembre de 2015

Tarta especiada con nueces de pecán


Para aprovechar unas deliciosas nueces de pecán, regalo de mi amiga Lucila, decidí hacer esta deliciosa tarta de bizcocho especiado, relleno de caramelo con nueces de pecán y cubierto de crema de queso. Os recomiendo hacer el bizcocho, el relleno y la cobertura con un día de antelación y montarla el día que se va a consumir.

                                                                                                                         
Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde desmontable de 24 cm. de diámetro.



Ingredientes para el bizcocho:

  • 150 ml. leche (tibia)
  • 140 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 280 gr. azúcar
  • 4 claras de huevo (a temperatura ambiente)
  • 270 gr. harina cernida
  • 8 gr. levadura química
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de jengibre


Ingredientes para el relleno:

  • 100 gr. pecanas picadas groseramente
  • 200 ml. nata para montar
  • 200 gr. azúcar moreno
  • 2 cucharadas de miel de caña
  • 30 gr. mantequilla
  • 1 cucharadita de vainilla



Ingredientes para la cobertura:

  • 200 ml. nata para montar (muy fría)
  • 200 gr. queso crema (frío)
  • 100 gr. azúcar glas



Bizcocho: Montamos las claras con una cucharada de azúcar y reservamos. En un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar, agregamos la leche. Después, añadimos los ingredientes secos y lo mezclamos bien. Finalmente,  vamos incorporando el merengue suavemente con una espátula. Vertemos  la masa en el molde y lo introducimos en el horno unos 40 minutos o hasta que lo pinchemos y veamos que sale limpio el pincho. Lo dejamos enfriar antes de desmoldar.
Relleno: En un cazo ponemos a calentar, a fuego bajo, la mantequilla, la nata, la miel de caña y el azúcar. Hay que remover continuamente y hacemos hervir varias veces hasta que espese y tome color tofe. Entonces, añadimos la vainilla y las nueces. Dejamos enfriar en la nevera durante varias horas.
Cobertura: Ponemos en un bol el queso y la nata, y batimos con la batidora de varillas hasta que se vaya espesando y entonces, vamos incorporando el azúcar, poco a poco. Cuando veamos que ya es una crema con cierta consistencia, está lista y podemos refrigerar varias horas antes de usarla.

Montaje: Cortamos el bizcocho por la mitad, rellenamos y cubrimos. Si tenemos nueces de pecán enteras podemos usarlas para decorar (yo no tenía).



Tarta especiada con nueces de pecán, receta

Tarta especiada con nueces de pecán, receta

Tarta especiada con nueces de pecán, receta

Tarta especiada con nueces de pecán, receta

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