lunes, 10 de agosto de 2015

Galletas de jengibre

Para los “monstruos de las galletas” os traigo esta receta de galletas especiadas con jengibre y canela que he pillado del blog cookinspanglish, espero que os guste. 

Precalentar el horno a 180º y cubrir las bandejas del horno con papel para hornear (dejar fuera del horno).


Ingredientes para las galletas:

  • 160 gr. aceite de girasol
  • 200 gr. azúcar moreno
  • 250 gr. harina cernida
  • 60 gr. miel de caña
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 huevo
  • Canela molida, jengibre molido y azúcar al gusto



Galletas: Se bate el aceite con el azúcar. Después se añade el huevo y la miel, se bate. Espolvoreamos al gusto canela y jengibre. Finalmente incorporamos la harina, la levadura y el bicarbonato. Con ayuda de una cuchara vamos haciendo pelotitas con la masa y las colocaremos dejando espacio entre unas y otras en las placas del horno, sobre papel especial para hornear. Se espolvorean con azúcar y se hornean unos 15 minutos, hasta que se vean sólidas y ligeramente doradas. Las sacamos del horno y las despegamos con cuidado del papel. Las depositamos sobre una bandeja para que se enfríen. Se conservan varios días en una lata. 

Galletas de jengibre, receta

Galletas de jengibre, receta

Galletas de jengibre, receta

Galletas de jengibre, receta


No hay comentarios:

Publicar un comentario