martes, 30 de septiembre de 2014

Tarta chocolatina


Esta tarta es una bomba de calorías deliciosa, pero un poco pesada, sólo apta para golosos empedernidos.

Precalentar el horno a 180º. Necesitamos un molde desmontable de unos 26 cm. de diámetro.

Ingredientes para la base:
  • 200 gr. galletas spéculoos
  • 100 gr. mantequilla blanda


Ingredientes para la 1º capa:
  • 150 gr. turrón duro triturado (en pedacitos, no polvo), se puede sustituir por frutos secos
  • 100 gr. nocilla
  • 50 gr. chocolate


Ingredientes para el caramelo:
  • 100 gr. mantequilla
  • 100 gr. azúcar moreno
  • 300 gr. leche condensada


Ingredientes para la cobertura:
  • 150 ml. nata
  • 150 gr. chocolate
  • Un puñado de crocanti


Base: Primero se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla hasta hacer una pasta con la que cubrir el fondo del molde y después lo horneamos unos 10 minutos. Dejamos enfriar.

1º capa: Ponemos sobre la base el turrón. En un cazo derretimos el chocolate y le añadimos la nocilla, mezclamos y echamos sobre el turrón. Enfriamos en la nevera.
Caramelo: En un cazo ponemos a calentar, a fuego bajo, la mantequilla y el azúcar. Hay que remover continuamente y una vez que el azúcar está disuelto, añadimos la leche condensada. Mezclamos bien y hacemos hervir varias veces hasta que espese y tome color a toffee. Dejamos enfriar antes de verterlo sobre la tarta. Refrigeramos.
Cobertura: Derretimos en el microondas el chocolate con la nata y lo mezclamos bien. Vertemos sobre el caramelo y ponemos por encima el crocanti. Mantenemos refrigerado.


Tarta chocolatina, nocilla, nutela, receta

Tarta chocolatina, nocilla, nutela, receta

Tarta chocolatina, nocilla, nutela, receta
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