lunes, 14 de julio de 2014

Tarta de cerezas

Esta tarta es una delicia en temporada de cerezas, no es complicada de hacer, sólo un poco engorrosa si no tienes un aparato para deshuesar las cerezas, ya que te tocará como a mí hacerlo a mano. Lo del enrejado tiene su aquel, pero todo es ponerse y si uno no se quiere complicar la vida con no cruzar las tiras dará también el pego y la tarta va a estar igual de buena.

Encendemos el horno a 200º. Necesitamos un molde desmontable engrasado de unos 24 cm. de diámetro.


Ingredientes para la base:
·          200 gr. harina
·          100 gr. mantequilla blanda
·          50 gr. azúcar
·          un poco de agua

Ingredientes para el relleno:
·           600 gr. cerezas
·           100 gr. azúcar
·           1 cucharada de harina de maíz
·           1 cucharada de extracto de vainilla
·           Un chorrito de limón
·            15 gr. mantequilla
·            Un poco de leche


Base: Mezclamos todos los ingredientes en la batidora, hacemos una bola y refrigeramos una hora. Con ayuda de un rodillo y harina estiramos algo más de la mitad de la masa y cubrimos con ella el molde. Pinchamos el fondo con un tenedor. Reservamos el resto de masa para hacer el enrejado una vez que hayamos echado el relleno.

Relleno: Deshuesamos las cerezas y las ponemos en un bol con el azúcar, la harina, la vainilla y el limón. Removemos y dejamos reposar unos 10 minutos. Echamos el relleno sobre la base de la tarta y repartimos pedacitos de mantequilla por encima. Ahora procedemos a cubrir con el enrejado. Después, pintamos con un poco de leche y horneamos unos 15 minutos, luego bajamos la temperatura a 180º y seguimos horneando 20-30 minutos más, hasta que se dore. Dejar enfriar y a comer!

Tarta de cerezas, receta


Tarta de cerezas, receta

Tarta de cerezas, receta





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