miércoles, 2 de abril de 2014

Tarta de chocolate y turrón

Sé que en estas fechas, ya no pega mucho el turrón, pero a mí me encanta y me apetecía hacer algo con una tableta que me quedaba de Navidad. Así que me decidí por un bizcocho de chocolate y almendra con crema de turrón, perfecto para la operación bikini…

Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde alto desmontable de 18 cm. de diámetro.


Ingredientes para el bizcocho:

  • 100 gr. mantequilla blanda
  • 180 gr. azúcar
  • 5 huevos (a temperatura ambiente)
  • 75 gr. harina tamizada
  • 1 cucharaditas de levadura
  • 100 gr. almendra en polvo
  • 200 gr. chocolate

Ingredientes para la crema de turrón:

  • 300 gr. turrón de jijona
  • 150 ml. leche
  • 200 gr. nata (fría)

Bizcocho: Fundimos el chocolate y la mantequilla en el microondas. Añadimos las yemas de huevo y luego el azúcar. Cuando está bien mezclado añadimos la almendra, la levadura y la harina. Finalmente montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos en varias tandas con el resto de la masa. Echamos la masa en el molde y se hornea unos 60 minutos, hasta que se pinche con una aguja y salga limpia. Esperamos a que se enfríe para desmoldar (yo lo dejé reposar toda la noche) y con un cuchillo largo y fino cortamos el bizcocho en 2 rebanadas.
Crema: Calentamos a fuego bajo el turrón con la leche hasta que se derrite y mezclamos bien. Una vez que está fría la crema, batimos la nata y la montamos. Mezclamos suavemente con la crema (si aún está caliente, que es lo que me pasó a mí, la nata se bajará y la decoración os quedará como la mía).

Montaje: Unimos las 2 partes del bizcocho con una buena capa de crema. El resto del pastel lo cubrimos con más crema, si no se ha bajado la nata se puede poner en la manga pastelera y hacer una decoración mejor terminada. Se puede adornar con almendra laminada o crocanti. 

Tarta de chocolate y turrón, receta

Tarta de chocolate y turrón, receta

Tarta de chocolate y turrón, receta

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