miércoles, 26 de febrero de 2014

Cupcakes de limón y cerezas negras

He adaptado la receta del blog Objetivo Cupcake para la elaboración de estos cupcakes de limón rellenos de mermelada de cerezas negras. Necesitáis 6 cápsulas de magdalenas grandes de papel y un molde para magdalenas. 

Precalentar el horno a 180º.


Ingredientes para los cupcakes:

  • 50 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 gr. azúcar
  • 1 huevo
  • 50 gr. harina
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • la ralladura de medio limón

Ingredientes para el almíbar:


  • 30 ml. zumo de limón
  • 30 gr. azúcar

Ingredientes para el relleno:

  • mermelada de cerezas negras

Ingredientes para la crema:


  • 50 gr. queso crema
  • 50 gr. mantequilla blanda
  • 125 gr. azúcar glas 
  • la ralladura de medio limón


Cupcakes: Se bate la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón, luego el huevo y finalmente la harina con la levadura cernida. Una vez que la mezcla ha quedado uniforme se vierte en las cápsulas y se llena por la mitad, ya que una vez en el horno la masa subirá un poco. Se hornea unos 20 minutos, hasta que se pinche con una aguja y salga limpia.
Almíbar: En un cacillo cocemos el zumo y el azúcar hasta que hierve y se disuelve el azúcar. Se deja reposar. En cuanto están listos los cupcakes, se pinchan y se empapan con el almíbar. Dejamos enfriar.
Crema: Batimos la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón. Añadimos el queso crema y batimos hasta que quede bien cremosa la mezcla.
Montaje: Con un descorazonador sacamos un pedacito del centro del cupcake y lo rellenamos con un poco de mermelada (calentar si hace falta). Volvemos a tapar con el bizcocho que hemos sacado. Rellenamos una manga pastelera con la crema y decoramos los cupcakes. Mejor comerlos el mismo día.



CUPCAKES LIMON Y CEREZAS NEGRAS

CUPCAKES LIMON Y CEREZAS NEGRAS

CUPCAKES LIMON Y CEREZAS NEGRAS

CUPCAKES LIMON Y CEREZAS NEGRAS


No hay comentarios:

Publicar un comentario