domingo, 12 de enero de 2014

Mantecada del millonario

Gusta tanto a niños como a mayores, y es tan fácil de hacer que se ha convertido en un clásico  en mi casa. 

Encendemos el horno a 180º. Necesitamos un molde desmontable engrasado de unos 24 cm. de diámetro.


Ingredientes para la base:

  • 200 gr. harina
  • 100 gr. mantequilla blanda
  • 50 gr. azúcar
  • un poco de agua

Ingredientes para el tofe:

  • 350 gr. leche condensada
  • 4 cucharadas de azúcar molido
  • 4 cucharadas de miel de caña
  • 125 gr. mantequilla

Ingredientes para la cobertura:


  • 200 gr. chocolate
  • 25 gr. mantequilla

Base: Mezclamos todos los ingredientes en la batidora. Con ayuda de un rodillo y harina estiramos la masa y cubrimos con ella el molde. Pinchamos el fondo con un tenedor. Horneamos unos 15 minutos hasta que veamos la masa ligeramente dorada. Dejar enfriar.
Tofe: Batimos todos los ingredientes en la Thermomix a  100º y velocidad 1 durante  10 minutos, vigilando que no se queme. Vertemos sobre la base ya fría. Dejar enfriar.
Cobertura: Derretimos en el microondas el chocolate y la mantequilla, mezclamos bien y echamos sobre el tofe frío. Refrigerar si hace calor, aunque para mi gusto está más buena del tiempo. 


Mantecada del millonario

Mantecada del millonario

Mantecada del millonario

Mantecada del millonario





No hay comentarios:

Publicar un comentario