miércoles, 6 de noviembre de 2013

Falso brownie de avellanas

Dedicado a los amantes de las cremas de avellana, independientemente de la marca. Se hace de manera similar al brownie, pero cambiando las nueces por avellanas y usando como base crema de avellana. 

Para empezar se precalienta el horno a 180º y se engrasa un molde desmontable de unos 20 cm. de diámetro. 

Ingredientes para el brownie:


  • 400 gr. nocilla (yo use blanca y negra)
  • 3 huevos
  • 100 gr. harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 50 gr. avellanas picadas (no en polvo)


Ingredientes para la cobertura:


  • 50 gr. avellanas picadas (no en polvo)
  • 25 gr. mantequilla blanda
  • 100 gr. chocolate negro
  • 100 ml. nata



Brownie: Se baten los huevos con la harina y la levadura. Después se añade 300 gr. de crema de avellana hasta que quede una mezcla cremosa. Se vierte  en el molde y echamos el resto de la crema de avellana en el centro del pastel (en plan pegote). Se hornea 30 minutos o hasta que se pinche con una aguja y salga limpia.
Cobertura: Se derriten en el microondas todos los ingredientes menos las avellanas. Se bate hasta que queda todo bien mezclado y se extiende la crema de chocolate sobre el brownie (ya horneado). Finalmente se adorna con las avellanas.



Brownie Nocilla, nutela

Brownie Nocilla, nutela

Brownie Nocilla, nutela



No hay comentarios:

Publicar un comentario