lunes, 5 de noviembre de 2012

Pastel de limón y ricotta

Saqué esta receta de un libro de repostería inglés. Me gustó mucho el resultado, exceptuando la cobertura que como veréis en la foto, quedó poco apetecible, no estaba mal de sabor, pero la próxima vez probaré a cubrirlo de otra manera. 

Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde para horno de 20 x 20 cm.

Ingredientes para el pastel:



  • 2 limones (el zumo)
  • 3 huevos
  • 50 gr. mantequilla 
  • 300 gr. azúcar molida
  • 175 gr. harina 
  • 250 gr. queso ricotta (se puede sustituir por otro queso fresco)
  • 1 cucharadita de levadura

Ingredientes para la cobertura:


  • 50 gr. chips chocolate negro
  • 50 gr. chips chocolate blanco

Pastel: En la batidora mezclamos uno a uno todos los ingredientes, exceptuando las claras de los huevos que las montamos aparte. Cuando ya tenemos una crema homogénea se añaden las claras montadas y se mezcla con un movimiento suave y envolvente, después se vierte la crema en el molde ya engrasado y horneamos unos 40 minutos, hasta que se pinche y la aguja salga limpia. 

Cobertura: Se reparten los chips de chocolate por encima del pastel recién sacado del horno para que se derritan y con un cuchillo se extiende el chocolate por todo el pastel. 


Pastel de limón y ricotta

1 comentario:

  1. Hola Susana,te felicito por tu Blog, quiero comprar moldes desmontables para pie, me puedes recomendar alguna tienda, he buscado y solo hay para tortas.
    Gracias

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