jueves, 2 de agosto de 2012

Dálmata de cacahuete

Tenía que acabar un bote de mantequilla de cacahuete y me puse a buscar recetas. No encontré ninguna que me convenciera, así que decidí inventarme un bizcocho y ponerle una deliciosa cobertura. El resultado me encantó, quedó esponjoso y con sabor a cacahuete, pero nada pesado.

Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde para horno de 20 x 20 cm.

Ingredientes para el bizcocho:

  • 100 gr. mantequilla de cacahuete
  • 100 gr. margarina derretida
  • 100 gr. azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 30 gr. nueces de macadamia trituradas
  • 100 gr. harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla


Ingredientes para la cobertura blanca:

50 gr. queso crema
50 gr. azúcar molida
25 gr. mantequilla



Ingredientes para la cobertura negra:


  • 50 gr. chocolate negro
  • 25 gr. mantequilla

Bizcocho: Se trituran las nueces, sin hacerlas polvo. En un bol mezclamos la mantequilla de cacahuete con la margarina. Aparte, batimos los huevos con el azúcar. Juntamos las dos mezclas y añadimos uno a uno los demás ingredientes. La crema resultante, se vierte en el molde ya engrasado. Al horno unos 30 minutos, hasta que se pinche y la aguja salga limpia. Esperar a que el bizcocho se haya enfriado para desmoldarlo.
Cobertura blanca: Se derrite la mantequilla y se mezcla con el azúcar. Luego se añade el queso y cubrimos la mitad del pastel con esta crema. 

Cobertura negra: Se derrite el chocolate con la mantequilla en el microondas, se mezcla bien y se cubre el resto del pastel.


Nota: Si encontráis mantequilla de cacahuete crujiente, mucho mejor, entonces no hace falta añadir nueces picadas.

Dálmata de cacahuete

Dálmata de cacahuete



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