lunes, 2 de julio de 2012

Helado de yogur


Con el calor que hemos pasado los últimos días me estoy animando con los helados, así que os paso una receta nueva, un poco más complicada que la de limón, pero nada del otro mundo. 

Ingredientes para el helado:


  • 3 huevos
  • 2 limones (el zumo)
  • 150 gr. azúcar
  • 2 yogures griegos
  • 150 ml. leche evaporada

Primero se separan las yemas de las claras y se mezclan las yemas con el azúcar. Se deja preparado el zumo mezclado con el yogur. Se saca la leche evaporada del frigorífico (tiene que estar fría) y se bate igual que si fuera nata, hasta que espesa. Entonces se añaden las cremas que ya tenemos preparadas y reservamos en el congelador. Ahora, montamos las claras a punto de nieve y cuando están listas, sacamos el helado del congelador, removemos hasta que quede cremoso e incorporamos las claras. Congelamos.


Helado de yogur


No hay comentarios:

Publicar un comentario