martes, 12 de junio de 2012

Tarta de queso y fresas


¡Otro postre para el verano! Esta tarta es perfecta para combatir el calor de esta época del año. Fresca, ligera y con mucho sabor a fresas. Conviene hacerla con un día de antelación.

Necesitamos un molde desmontable de unos 20 cm.

Ingredientes para la tarta de queso y fresas:

  • 150 gr. galletas digestivas
  • 50 gr. mantequilla blanda
  • 250 gr. queso crema
  • 250 ml. nata para montar
  • 140 gr. azúcar
  • 6 láminas de gelatina
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 limón (el zumo)
  • 450 gr. fresas


Base: Primero se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla hasta hacer una pasta con la que cubrir el fondo del molde y después lo metemos en la nevera. 
Crema: Ponemos en la batidora las fresas y las hacemos puré, reservamos. Batimos el queso y el azúcar, añadimos el zumo de limón y la vainilla. Montamos la nata. Preparamos la gelatina según las instrucciones del fabricante. Una vez que está lista añadimos las fresas, la crema de queso y finalmente la nata. Mezclamos bien y echamos la crema sobre la base de galleta. Metemos en la nevera y esperamos a que esté bien cuajada antes de desmoldar.

Nota: Como he dicho, conviene hacerla el día antes de comerla, ya que tarda bastante en cuajar. Yo la hice con poco tiempo y casi se me derrumba entera al desmoldarla, así que es importante respetar los tiempos. 


Tarta de queso y fresas

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