lunes, 28 de mayo de 2012

Brownie


Sin duda, uno de mis postres favoritos es el clásico brownie. Esta receta es de Edna, la suegra de  mi  madre y no sé si será la auténtica, pero el pastel queda realmente delicioso. 

Para empezar se precalienta el horno a 180º y se engrasa un molde rectangular de unos 20 x 30 cm.

Ingredientes para el brownie:


  • 125 gr. chocolate negro
  • 125 gr. mantequilla
  • 2 huevos
  • 200 gr. azúcar
  • 80 gr. harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 50 gr. nueces picadas (no en polvo)


Ingredientes para la cobertura:


  • 1 puñado de nueces enteras para decorar 
  • 25 gr. mantequilla blanda
  • 100 gr. chocolate negro
  • 100 ml. nata


Brownie: Se derrite en el microondas la mantequilla con el chocolate. Se baten los huevos con el azúcar  y se va añadiendo el resto de los ingredientes hasta que quede una mezcla cremosa. Se vierte  en el molde y se hornea 30 minutos o hasta que se pinche con una aguja y salga limpia.
Cobertura: Se derriten en el microondas todos los ingredientes menos las nueces. Se bate hasta que queda todo bien mezclado y se extiende la crema de chocolate sobre el brownie (ya horneado). Finalmente se adorna con las nueces.



Brownie, receta

Brownie, receta

Brownie, receta

Brownie, receta

Brownie, receta

Brownie, receta

Brownie, receta

Brownie, receta








No hay comentarios:

Publicar un comentario